Página 1 de 1

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Abr 2018, 02:33
por Junior_Djjr
Se você não conhece GTA3script, aprenda.

Mude a maneira como seus scripts do GTA3script são criados.

Código: Selecionar tudo

SCRIPT_START
{
NOP

WHILE TRUE
    WAIT 0
    PRINT_STRING_NOW A 2000
    IF GOSUB CheckKey
        BREAK
    ENDIF
ENDWHILE
PRINT_STRING_NOW B 2000
TERMINATE_THIS_CUSTOM_SCRIPT

CheckKey:
IF IS_KEY_PRESSED VK_KEY_Y
    RETURN_TRUE
ELSE
    RETURN_FALSE
ENDIF
RETURN
}
SCRIPT_END

Em vez de

Código: Selecionar tudo

main_loop:
GOTO main_loop
Você pode usar como outras programações (inclusive Sanny Builder):

Código: Selecionar tudo

WHILE TRUE
ENDWHILE
Assim como os comandos RETURN_TRUE (originalmente IS_PC_VERSION) e RETURN_FALSE (originalmente IS_AUSTRALIAN_GAME).
Os originais continuam funcionando, portanto você continua podendo compilar scripts antigos.

Lembrando também que você pode usar BREAK (para quebrar o loop) e CONTINUE (para retornar ao início do loop) colocando a configuração -fbreak-continue no seu arquivo de configurações.

Como instalar:
Vá até a pasta do compilador do gta3sc que você baixou (onde tem o gta3sc.exe);
Abra o arquivo config\gtasa\commands.xml (pode ser outro .xml, caso preferir).
No fim, antes de <‎/‎Commands‎>, adicione as seguintes linhas:

Código: Selecionar tudo

<Command ID="0x485" Name="TRUE"/>
<Command ID="0x485" Name="RETURN_TRUE"/>
<Command ID="0x59a" Name="RETURN_FALSE"/>
Ficando assim:
Imagem
E já está pronto, pode tentar compilar o script acima.

Isso funciona simulando isto:

Código: Selecionar tudo

WHILE IS_PC_VERSION
Portanto sempre retorna verdadeiro e o loop nunca se quebra, até encontrar um BREAK.
Eu simplesmente mudei o nome dos comandos, nada mais. RETURN_TRUE e RETURN_FALSE eram presentes no GTA Vice City e GTA III, mas não mais no GTA SA, então vamos re-colocá-los.
WHILE TRUE não é presente, o script do jogo foi feito utilizando labels.

"WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE" para GTA3script

Enviado: 25 Abr 2018, 21:47
por Stealth760
Estranho ninguém ter falado nada, eu gostei mais desse método, vou começar a usar  :wesmart:

"WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE" para GTA3script

Enviado: 26 Abr 2018, 02:24
por Junior_Djjr
Stealth760 escreveu: Estranho ninguém ter falado nada, eu gostei mais desse método, vou começar a usar :wesmart:
Também parece que poucos usam. Eu acho que todos deviam usar, ser um padrão.

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 20 Mai 2018, 14:51
por SHIFAAH9
but in GTA3sc tutorial its different?

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 20 Mai 2018, 18:07
por Junior_Djjr
SHIFAAH9 escreveu: but in GTA3sc tutorial its different?
Yes, but also cited as an option.

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Mai 2018, 19:38
por xXBrunoXx
Consegui adicionar as linhas mas to meio perdido, n sei onde inserir essas configurações:

Imagem



 

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Mai 2018, 19:42
por Israel
xXBrrunoXx escreveu: Consegui adicionar as linhas mas to meio perdido, n sei onde inserir essas configurações:

[Imagem]
No Visual Studio Code: File → Preferences → Settings.

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Mai 2018, 20:05
por xXBrunoXx
Israel escreveu:
xXBrrunoXx escreveu: Consegui adicionar as linhas mas to meio perdido, n sei onde inserir essas configurações:

[Imagem]
No Visual Studio Code: File → Preferences → Settings.  
Cara, eu entrei lá em Settings e apareceu isso:
 

Código: Selecionar tudo

 {
"gta3script.compiler": "C:/Users/Bruno/Desktop/Compilador/gta3sc.exe",
"gta3script.gamebin": {
"gta3": ,
"gtavc": ,
"gtasa": ["C:/Users/Bruno/Documents/GTA San Andreas/GTA_SA.exe"]
    },
"workbench.colorTheme": "Hackers Haze",
"window.zoomLevel": 1,
"files.autoSave": "off"
}
Já coloquei essa configuração de varias formas mais não funciona, não sei oq eu tô fazendo de errado...

Imagem


 

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Mai 2018, 20:11
por Israel
xXBrrunoXx escreveu:
Israel escreveu:
xXBrrunoXx escreveu: Consegui adicionar as linhas mas to meio perdido, n sei onde inserir essas configurações:

[Imagem]
No Visual Studio Code: File → Preferences → Settings. 
Cara, eu entrei lá em Settings e apareceu isso:

Código: Selecionar tudo

 {
"gta3script.compiler": "C:/Users/Bruno/Desktop/Compilador/gta3sc.exe",
"gta3script.gamebin": {
"gta3": ,
"gtavc": ,
"gtasa": ["C:/Users/Bruno/Documents/GTA San Andreas/GTA_SA.exe"]
    },
"workbench.colorTheme": "Hackers Haze",
"window.zoomLevel": 1,
"files.autoSave": "off"
}
Então coloque assim:

Código: Selecionar tudo

{
    "gta3script.compiler": "C:/Users/Bruno/Desktop/Compilador/gta3sc.exe",
    "gta3script.gamebin": {
        "gta3": [],
        "gtavc": [],
        "gtasa": ["C:/Users/Bruno/Documents/GTA San Andreas/GTA_SA.exe"]
    },
    "workbench.colorTheme": "Hackers Haze",
    "window.zoomLevel": 1,
    "files.autoSave": "off",
	
    "gta3script.buildflags": {
        "gtasa": ["-fbreak-continue"]
    }
}

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Mai 2018, 20:41
por xXBrunoXx
Israel escreveu: Então coloque assim:
Código: Selecionar tudo

{
"gta3script.compiler": "C:/Users/Bruno/Desktop/Compilador/gta3sc.exe",
"gta3script.gamebin": {
"gta3": ,
"gtavc": ,
"gtasa": ["C:/Users/Bruno/Documents/GTA San Andreas/GTA_SA.exe"]
},
"workbench.colorTheme": "Hackers Haze",
"window.zoomLevel": 1,
"files.autoSave": "off",

"gta3script.buildflags": {
"gtasa": ["-fbreak-continue"]
}
}
Quando eu vou compilar um código aparece isso:

Imagem

E se eu colocar esse tal desse [--guesser] aparece isso:

Imagem


 

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 21 Mai 2018, 21:26
por Israel
Faltou o resto, tava pelo cel.
Tenta assim:

Código: Selecionar tudo

{
    "gta3script.compiler": "C:/Users/Bruno/Desktop/Compilador/gta3sc.exe",
    "gta3script.gamebin": {
        "gta3": [],
        "gtavc": [],
        "gtasa": ["C:/Users/Bruno/Documents/GTA San Andreas/GTA_SA.exe"]
    },
    "workbench.colorTheme": "Hackers Haze",
    "window.zoomLevel": 1,
    "files.autoSave": "off",
	
    "gta3script.buildflags": {
        "gtasa": [
            "--guesser",
            "--cs",
            "-fbreak-continue"
        ]
    }
}
Mas se tá aparecendo "Compilation failed" pode ser problema no seu código.

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 22 Mai 2018, 13:42
por xXBrunoXx
Israel escreveu: Faltou o resto, tava pelo cel.
Tenta assim:

Código: Selecionar tudo

{
    "gta3script.compiler": "C:/Users/Bruno/Desktop/Compilador/gta3sc.exe",
    "gta3script.gamebin": {
        "gta3": ,
        "gtavc": ,
        "gtasa": ["C:/Users/Bruno/Documents/GTA San Andreas/GTA_SA.exe"]
    },
    "workbench.colorTheme": "Hackers Haze",
    "window.zoomLevel": 1,
    "files.autoSave": "off",

    "gta3script.buildflags": {
        "gtasa": [
            "--guesser",
            "--cs",
            "-fbreak-continue"
        ]
    }
}
Mas se tá aparecendo "Compilation failed" pode ser problema no seu código. 
Vlw cara deu certo!

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 22 Mai 2018, 13:46
por Israel
xXBrrunoXx escreveu: Vlw cara deu certo!
De nada. :herp:

[GTA3script] "WHILE TRUE", "RETURN_TRUE" e "RETURN_FALSE"

Enviado: 26 Mai 2018, 16:23
por Grinch_
the vs code may be got some problems. The commandline.txt seems to get deleted automatically or contains a virus?

Edit: VS Code settings were resetting after update :/